スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

怒られる前に~♪

今日水槽を眺めてたら、

左30キューブ水槽(底面+即投入)で、稚ビーを発見

立上げ後、即投入した抱卵ママさんから

孵化した模様

今では、ミジンコ&カイミジンコが見えるので

大丈夫だとは思いますが、

稚ビーちゃん、元気に育って欲しいものです

右30キューブ水槽(底面なし+ミジンコ確認後投入)に

先日投入した、8匹は1匹☆になりましたが

まぁ、順調!?なので、

今週中には、右30キューブへ全員お引越しさせよっと






こんばんわ。本日もちょろ松のえび日記に付き合って

いただき、ありがとうございます







先日、焼きまんじゅうの「調理法」をめぐって、

ちょろ松の、説明不足を、

指摘されちゃったので

以前ご紹介しました、

ポップコーンだけでも、きちんとご説明を

まずは、乾燥させたトウモロコシを解体
IMG_1437_convert_20101024012003.jpg

フライパンに、バターを適当
IMG_1438_convert_20101024012030.jpg
ここで、ポイントは「サラダ油」を

「適当に」入れてあげることで、

ポップコーンが、焦げるのを防げちゃいます

中火で、バターを溶かして全体に広げて
IMG_1439_convert_20101024012055.jpg

フタを閉めて、中火でそのまま待つだけ~
IMG_1440_convert_20101024012117.jpg
フタを透明にしてやると、子供は喜びます

適当に、時間が経つと~
IMG_1441_convert_20101024012144.jpg

ポンポンはじけて~

1本分で、フライパン一杯に
IMG_1443_convert_20101024012210.jpg

仕上げは、

ビニール袋に入れたポップコーンに、

塩を適当に入れて~、

愛情込めて、シャカシャカ振ったら~完成
IMG_1444_convert_20101024012232.jpg
2号は、何故か

手と一緒に、オケツもフリフリしてくれます

写真じゃ伝わらなくって、残念ですが~

とにかく笑えるんです

これが見たくて、毎回作っちゃうのかも~

お子さんでも、簡単に作れちゃう&喜ぶので

是非お試しを~

特に女の子さんなんか、喜んで作るんじゃないかなぁ~

で、先日リクエストいただいて

乾燥トウモロコシが、送られてきた方

作り方のご紹介、、間に合った!?


今日のえび
IMG_1461_convert_20101024224412.jpg



ブログランキングに参加しております
下のシュリンプ・ザリガニの文字を、どちらか
@ぽちっ@とクリックしていただけると、幸いです。
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 観賞魚ブログ ザリガニへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
やすらぎの癒し系名言

presented by 地球の名言
▼ブログ村
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村
プロフィール

ちょろ

Author:ちょろ
群馬県の片田舎で
ビーシュリンプとドワーフザリガニと家族をこよなく愛する
二児の父です♪

フリーエリア
最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
リンク
FC2ブログ

FC2Blog Ranking

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。